Big G!

Written by crioto on January 30, 2012 Categories: Мысли Tags: , ,

Честно говоря меня очень пугает тот факт, что простой поисковик стал огромной частью моей жизни. Я думаю каждый знает о чем я говорю. А с 1 марта 2011 года этот уже давно не поисковик меняет свою политику конфиденциальности. Я почитал, призадумался и стал параноиком.

Конечно, я законопослушный гражданин и едва ли моя жизнь будет интересовать биг-джи, однако, чисто гипотетически перспектива того, что компьютеры где-то там, за океаном знают обо мне все – начиная от предпочтений в еде, заканчивая сексуальными фантазиями – меня пугает. Начиная с утра 28 января в моей голове прочно поселилась клевая подружка – параноя.
Параноя – это классно, мне она нравится и я рекомендую каждому обзавестись своей параноей. Почему? Да потому что с ней чертовски весело! Нет, правда, голова всегда забита какой-то мыслью, идеей, ты стараешься найти выходы, решения.
Так вот, в диалоге с параноей я понял, что мне надо перестать использовать службы Google. Многих людей (включая меня) одна только мысль об этом сильно пугает.
КАК?!?!?! У меня же там доки, почта, фотки! Я же не могу нормально обедать без ютуба!

Пишу это и думаю – я псих.

И впрямь, перестать пользоваться теми благами, что нам подарил биг-джи – это как перестать кушать любимую еду или бросить курить.

Вы ведь в курсе, что Google и Facebook знают любой сайт на который вы заходите? Даже если Вы не пользуетесь браузером от Google. На любой страничке, где присутствует “Facebook Like” кнопка, или “+1 it” или просто установлен код от Google Analytics. Да и много других способов сайтам узнавать Ваше местоположение. У меня у самого-то телефон с Android, и есть Google Latitude. Это значит, что Google знает по какой дороге я хожу на работу, где бываю по вечерам (только дома, лол), часто ли я бываю за границей и т.д.

Как еще я завишу от Google? Да весь и используют Google Apps. И, как написано на странице Google Apps у них 200 000 пользователей. 200 000 бизнесов доверили свои конфиденциальные данные гиганту.

Конечно, самому Google нет нужды использовать собранную информацию против Вас, отнюдь, они будут использовать её для Вас – будут подсовывать именно то, что Вам может быть интересно. Однако все может поменяться (если это на самом деле уже не так) когда ФБР/ЦРУ/НАСА/Обама/Единое Мировое Правительство/Любой другой тоталитарный правитель не скажет гуглу – давайте-ка данные. Вот тут-то и приходит пи*дец.

Исключительно гипотетическая ситуация: пришел к власти диктатор, тоталитарный режим и все дела (Фильм 1984 к просмотру обязателен) и запретил гомосексуализм (как он правильно пишется?).
Канцелярские крысы берут данные от Google, анализируют их, и через несколько дней к тебе домой врывается отряд угнетателей и расстреливают за то, что ты 10 лет назад искал “гей порно скачать бесплатно без СМС”. Может даже и не ты лично искал, но бойся все равно ты!

Вот и всё. Нравится такая преспектива? Мне нет. Есть ли выход из сложившейся ситуации? Да – перестать пользоваться.
Наверное один из моих следующих постов будет о том, как я избавился от Google. А может быть и нет. Подскажите нормальное средство от паранои, а? Электрошок не предлагать.

No Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Интернет обучение английскому языку