Дальнейшие планы на 2012

Written by crioto on January 28, 2012 Categories: Образование Tags: , , ,

Из своих планов на 2012 год я выполнил всё. Как-то поспешил, что-ли. Поэтому пустоту пришлось чем-то заполнять и вот…
Несколько дней назад побывал в библиотеке ФСК, где взял книгу для подготовки к GRE. Теперь снова чувствую себя студентом: купил тетради, занимаюсь по ночам.
подтолкнула меня к тому, чтобы пытаться отучиться за рубежом. Иди, мол, к своей мечте. И впрямь, чего это я сидел, да сетовал “хочу, хочу”, а сам ничего не предпринимал для этого.
За неделю до этого выяснилось, что мне необходимо получить степень PhD для того, чтобы работать в компании моей мечты.
И вот, глядя в книгу по подготовке к GRE я осознаю, что мои знания в английском языке просто нулевые по сравнению с тем, что необходимо. Да, большинство заданий там можно решить с помощью логики, но вот слова…В книге присутствует целый список слов, которых я раньше не слыхал. Возможно для кого-то они покажутся простыми, но я плакал кровавыми слезами когда видел их: Alloy, Attenuation, Audacious, Bedizen, Cajole, Cognizant, Demur, Dilatory, Disparage, Dulcet, Ignominious, Jocose, Pundit, Saturnine, Sophomoric, Vapid и многие другие. Честно – их очень много. И честно – если бы мне показали их вне этой книги, а просто так – я бы никогда не сказал, что это английские слова. Я подозреваю, что даже Google Translate не сможет перевести некоторые из них.
И как сказала Аня – это всё для того, чтобы испытать нас.

1 Comment

1 Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>