Бишкек, я люблю тебя

Written by crioto on September 19, 2011 Categories: творчество Tags: ,

Вот сценарий для реального фильма “Бишкек, я люблю тебя”.

Новелла нумбер уно.

Жанат

Житель села Орловка уставший от помощи родителям на пасеке и пастбище отправляется в Бишкек с несколькими тысячами сомов. Приехав в столицу Жанат подселяется к своим друзьям студентам и устраивается тачечником на Ошский рынок. Спустя месяц прележной работы к Жанату подходит местный карманник Аскарчик, который сообщает Жанату о том, что “смотрящий” желает поговорить с ним. Вместе они отправляются в прибазарное кафе, где “смотрящий” угощает Жаната отборными мантами и предлагает “поворовать”. Обещает прикрытие и бесплатное жилье в лачуге неподалеку. Обещанные 20 тысяч сомов в месяц заставляют Жаната сразу согласиться на участие.
Камера показывает крупным планом, как Жанат засовывает руку в карман одной из покупательниц в одном из торговых рядов рынка. В этот момент его хватает за руку здоровенная ручища незнакомого человека:
- Э, сигейн, че тваришь? Милиция.
Жаната отводят в участок, оформляют кражу, а также вешают на него все нераскрытые кражи и ограбления в районе Ошского рынка за последний месяц. Суд. Жаната сажают.

Айка

Айка отучившись в Токмокской школе на отлично, поступает в университет имени Арабаевав г. Бишкек. Айка с переменным успехом учиться на переводчика с турецкого языка. В день защиты диплома они всей группой отправляются в клуб Gloss, в котором веселятся. Ближе к полуночи зрителям показывают, как с Айкой знакомится иностранец – приезжий турок, который владеет одним из бильярдных клубов Бишкека. В течении недели иностранец одаривал Айку цветами и подарками и наконец, девушка ответила на ухаживания молодого человека. Они проводят два незабываемых месяца в веселье и потехах. Однажды утром, девушка чувствует недомогание и тошноту. Подруги советуют ей купить тест на беременность. На следующее утро тест показывает две полоски, о чем девушка сообщает своему сожителю. Тот очень рад, но к вечеру пропадает – его телефон отключен.
Девушка возвращается в свой город и рассказывает все своим родителям. Отец начинает кричать, что ему не нужна такая дочь. Братья выгоняют Айку из дома с пустыми руками. Айка возвращается в Бишкек, беременная и одинокая. Вскоре ей предстоит сделать аборт и стать уличной проституткой.

Жаныш

Жаныш был сыном одного из депутатов Жогорку-Кенеш. На самом деле не депутата, а помощника депутата, но разве это что-то значит?
Однажды в клубе он видит, как один русский парень танцует с кыргызской девушкой, которую он давно знает. Жаныш дожидается парня после клуба, отводит его за угол, где он и его друзья избивают паренька до полусмерти.
Вскоре о происшествии становится известно, свидетели сообщают о нападавшем, но Жаныш оказывается уже два месяца, как является гражданином Российской Федерации и учится в МГУ.

А также…

между новеллами показывают разные кадры, которые сняты в Бишкеке:

      Территория под окнами многоэтажек – как люди выкидывают мусор в окна
      Классные горшки с цветами, которые украшают город
      Гопники за супермаркетом отбирают у школьника мобильный телефон
      Машина ГАИ сбивает девушку и скрывается с места преступления

И это не все, просто глупо писать больше! Бишкек, я люблю тебя, ёпт.

No Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>