Открытые исходники – это круто

Written by crioto on November 11, 2010 Categories: Opensource Tags: , ,

Круто – как идея. На практике это огромнейшая ебола. Я сегодня полдня пытался вступить в какой-нибудь существующий проект на sourceforge.net. Не сразу вступить конечно, а скачать снала код, поковырять софт, а потом уже, при желании подкидывать небольшие кусочки кода разработчикам. А в итоге попроситься на “постоянное” участие.

Для себя я решил найти какой-нибудь маленький проектик, который совсем не популярен и разрабатывается вяло. Так вот, найти такой проектик на sf.net достаточно сложно. Не потому, что там все проекты ниибически крутые, а потому, что поиск на этом сайте сделан не очень удобно.

В первую очередь я посетил страничку, где владельцы проектов ищут помощь. Из всего предложенного разнообразия я для себя смог подобрать только две вакансии: Russian Translator и Junior C++ Developer. Второе конечно называется прикольно, вот только проект там был совсем мудрёный. После этого я решил искать сам.

Смотрел те проекты, в которых количество ревьюшек и скачиваний совсем маленькое и нихуя подходящего не нашел. Откидывал все названия, которые содержали ‘Project name is a powerful C++ library’. Хотелось что-то с UI.

В итоге я не нашел проекта, который бы мне подходил и пришел к следующему выводу:

Проекты разрабатываются активно только в том случае, если их хорошенько рекламируют (т.е. у них есть комьюнити). В другом случае, чтобы участвовать в разработке на sf.net Вам необходимо создать свой собственный проект. Либо Вы должны быть везучим человеком.

No Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>